Прокуратура уличила нардепа Куприя во лжи

logo
Прокуратура уличила нардепа Куприя во лжи - главная фотография

Прокуратура Днепропетровской области отреагировала на заявление народного депутата Виталия Куприя («Блок Петра Порошенко», близок к группе «Приват»), заявившего «ГПУ не решилась закрыть уголовное производство против прокурора Днепропетровской области Федыка Р.Р. по факту получения им взятки в 400 000 долларов США за крышевание наркоторговли».

В распространенном прокуратурой заявлении говорится:

«Комментарий народного депутата Украины Виталия Куприя по полученному ответу из Генеральной прокуратуры Украины на его обращение о ненадлежащем расследовании уголовного производства по факту превышения служебных полномочий работниками прокуратуры Днепропетровской области является некорректным. Парламентарий, не имея никаких доказательств, делает безосновательные заявления популистского характера о том, что «ГПУ не решилась закрыть уголовное производство против прокурора Днепропетровской области Романа Федыка по факту получения им взятки в размере 400 тыс. долларов США» за якобы «крышевание» наркоторговли.

Уголовное производство по таким «фактом» не начиналось, к тому же вымышленная взятка «пришита белыми нитками».

В документе же, приведенном В.Куприем, говорится об уголовном производстве, внесенном в ЕРДР прокуратурой Днепропетровской области в октябре текущего года по предварительной правовой квалификации ч.1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины в отношении работников прокуратуры области, а не ее руководителя за якобы факт получения взятки за «крышевание» наркоторговли.

Более того, данное производство зарегистрировано по решению судьи суда, «подконтрольного» одному из родственников бывшего председателя суда (намекается на Жовтневый суд Днепропетровска, в котором председателем был дядя нынешнего вице-губернатора Днепропетровщины Святослава Олейника, - «ВВ»). Данное постановление суда явно незаконное и необоснованное, противоречит требованиям УПК Украины. Однако согласно УПК Украины не оспаривается. Поэтому прокуратура была вынуждена зарегистрировать правонарушение по ч.1 ст. 365 УК Украины и данное производство было взято ГПУ в свое производство.

Таким образом, указанный народный депутат некорректно прокомментировал ответ от Генеральной прокуратуры, дополнив его по своему усмотрению недостоверной информацией».

Оставить свой комментарий: