Ученые сравнили Faceboook с алкоголизмом и наркоманией

logo
Ученые сравнили Faceboook с алкоголизмом и наркоманией - главная фотография

Ученые из Университета Олбани провели интересные исследования, в ходе которых выяснилось, что зависимость от социальной сети Facebook такая же сильная как при алкоголизме и наркомании.

В данном эксперименте приняли участие 292 студента, возраст которых от 18 лет и старше. Участники самостоятельно оценили свое отношение к социальным порталам. Для этого они ответили на ряд вопросов, которые используются для диагностики зависимого поведения. В ходе исследования выяснилось, что 90 процентов опрошенных пользуются популярной сетью Facebook. По данным статистики, треть студентов отдают почти все свое время социальным сетям, при этом 67 процентов участников получают сообщения о событиях в Facebook на собственный смартфон.

10 процентов из общего количества участников вообще не могут не заходить на Facebook и не обновить страничку. Если они не смогли зайти на сайт, они становились раздраженными, после чего проводили все больше времени на портале.

В ходе эксперимента так же обнаружилось, что зависимые люди от Facebook имеют проблемы с алкоголем, а так же не могут справляться со своими эмоциями, что часто выявляется при определении зависимости от наркотиков. Исследователи признаются, что зависимость от Facebook нужно признать официально, так как она является одной из поведенческих зависимостей, пишет ИнфоСМИ.

Оставить свой комментарий: