Прокурора Запорожской области обвинили в покрывательстве преступников

logo
Прокурора Запорожской области обвинили в покрывательстве преступников - главная фотография

Прокурор устроил из правовой системы площадку для политических заявлений, вместо того, чтобы защищать законность.
Такое заявление сделала сегодня, 18 декабря, во время пресс-конференции экс-начальник управления внутренней политики Запорожского горисполкома Ирина Комиссар.
По словам запорожанки, прокомментировавшей заявление прокурора Запорожской области Александра Шацкого, о том, что стрельбу возле здания Запорожского горсовета 10 декабря (Ирина Комиссар считает, что стреляли в нее, - ред.) устроили люди Евгения Анисимова (друга Ирины, - ред.), который сейчас прячется от следствия.
По словам Ирины Комиссар, в тот день она общалась с депутатами Запорожского горсовета на втором этаже здания мэрии. Около 15 молодых людей попытались затеять драку с депутатами, но затем молодчики ретировались. Она проследовала за ними, чтобы запечатлеть на видео лица хулиганов.
"Они сели в два джипа во дворе горсовета. В одном из джипов открылось окно и в мою сторону последовал выстрел", - рассказала Ирина Комиссар.
По ее словам, машины беспрепятсвенно покинули территорию горсовет, а позже на месте ЧП была обнаружена гильза 7,62 мм.
"Позже милиция задержала по этому факту и доставила в Орджоникидзевский райотел милиции Запорожья несколько человек. После этого райотдел пикетировали члены организации "Сила наций", которые требовали выпустить на свободу задержанных. Их выпустили", - заявила Ирина Комиссар.
По словам запорожанки, за организацией "Сила наций" - бывшей организации якобы "Правого сектора", скрывается криминалитет, который рвется к власти. Эта организация известна тем, что пыталась захватить балку Среднюю, атомную станцию в Энергодаре, власть в Мелитополе, совершала вооруженные нападения на бизнесменов, "крышевала" подсчет голосов в Васильевском районе на выборах нардепов в октябре этого года.
По словам Ирины Комиссар, эти люди никакого отношения не имеют к Евгению Анисимову.
А прокуратура не отреагировала на преступления организации "Сила наций" и якобы "Правого сектора".
Как предполагает запорожанка, тем самым можно сделать вывод, что прокурор покрывает преступников.
Напомним, прокурор Запорожской области Александр Шацкий сделал заявление, что люди, задержанные 10 декабря за стрельбу возле мэрии Запорожья, являются людьми бизнесмена Евгения Анисимова, который известен как бывший "смотрящий" по Запорожской области.

Напомним, что члены так называемого запорожского "Правого сектора" неоднократно пикетировали здание областной прокуратуры, требуя отставки Александра Шацкого и даже посылали гонцов в Киев для выражения возмущения у стен Генеральной прокуратуры по поводу того, что Шацкого так и не сняли.

Оставить свой комментарий: