На должность губернатора Запорожской области претендует три кандидатуры

logo
На должность губернатора Запорожской области претендует три кандидатуры - главная фотография

В ближайшее время Президент Украины Петр Порошенко издаст указ о назначении председателей облгосадминистраций, в том числе и Запорожской.

Так, в Администрации Президента на сегодняшний день три предложения по кандидатурам: Евгений Червоненко, Александр Старух и Виктор Ольховский. Об этом пишет главный редактор газеты "Прав.да" Валерий Зотов.

Кстати, наначение действующего начальника УМВД Украины в Запорожской области на должность губернатора региона лоббируют Юрий Луценко, Сергей Соболев, Петр Сабашук.

СПРАВКА. Виктор Иванович Ольховский 2 марта этого года генерал-майор милиции Виктор Иванович Ольховский назначен новым начальник Главного управления МВД Украины в Запорожской области

Родился в  Казахстане.

Имеет три высших образования:

1982 - Кустанайський педагогический институт,

1991 - Свердловский юридический институт,

1993 - Академия МВД Росссийской Федерации.

Службу в органах внутренних дел Вначал в 1984 году после увольнения из Вооруженных Сил.

Первое назначение - младший инспектор отделения уголовного розыска, работал на должностях старшего оперуполномоченного и заместителя начальника отделения уголовного розыска,

первого заместителя начальника и начальником районного отделения внутренних дел, начальником криминальной милиции УМВД Украины в г. Севастополе.

За время службы В. И. Ольховский неоднократно поощрялся, в том числе он награжден:

 орденом "За мужество" III степени,

 знаками МВД Украины "Крест Славы",

 "За отличие в службе" I и II степени,

 "Закон и честь" и другими ведомственными наградами.

 В Запорожье Виктор Ольховский был переведен в ноябре 2003 года на должность заместителя начальника УМВД - начальника криминальной милиции.

С января 2006 по январь 2007 года Виктор Ольховский пребывал на должности начальника УМВД Украины в Запорожской области.

После этого был назначен начальником УМВД в Черкасской области, а потом начальником Департамента общественной безопасности МВД Украны.

Приказом Министра Внутренних дел Украины от 02.08.2008 г. генерал-майор милиции Виктор Иванович Ольховский назначен на должность начальника ГУМВД Украины в Запорожской области. В 2010 году уволился.

Оставить свой комментарий: