Стрельбу возле здания мэрии Запорожья устроили люди Анисимова

logo
Стрельбу возле здания мэрии Запорожья устроили люди Анисимова - главная фотография

Люди, задержанные 10 декабря за стрельбу возле мэрии Запорожья, являются людьми бизнесмена Евгения Анисимова, который известен как бывший "смотрящий" по Запорожской области.
Такое мнение корреспонденту РБК-Украина высказал прокурор Запорожской области Александр Шацкий.
"После городской сессии как раз стреляли анисимовские люди, и стреляли по той лишь причине, что Сина начали вызывать в правоохранительные органы и спрашивать по поводу его заявления о вооруженном захвате власти, требуя доказательства и тут "Син выстрелил". Надо стрельба? Вот вам стрельба. Это моя точка зрения", - заявил Шацкий.
Напомним, 10 декабря мэр Запорожья Александр Син под давлением, в том числе, народного депутата Олега Ляшко, написал заявление об отставке. После этого были задержаны два человека, которые, находясь в автомобиле Mitsubishi Pajero, стреляли в сторону горсовета. Тогда же экс-начальник управления внутренней политики горисполкома Ирина Комиссар заявила, что стреляли в нее.
Как ранее сообщал "Вв", Анисимов был задержан 21 октября 2013 г. в аэропорту Борисполь. Ему инкриминировалось вымогательство в крупном размере (ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса) с возможной мерой наказания до 12 лет лишения свободы. 27 января 2014 года Печерский райсуд Киева изменил Анисимову меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 20 марта Анисимов был объявлен в розыск, поскольку он не был обнаружен по месту постоянного проживания.

Оставить свой комментарий: