В Запорожье представители ОБСЕ "допросили" генерала милиции

logo
В Запорожье представители ОБСЕ "допросили" генерала милиции  - главная фотография

Начальник ГУМВД в Запорожской области Виктор Ольховский встретился с международными наблюдателями от ОБСЕ и ответил на все их вопросы.
Как поведала пресс-служба областного ведомства, во время общения наблюдатель от ОБСЕ Дженифер Бейти отметила готовность международного сообщества оказывать помощь в стабилизации криминогенной и политической ситуации в стране. При этом наблюдатель подчеркнула важность изучения проблемных вопросов лично, чтобы иметь возможность объективно оценивать события в стране в целом и запорожском регионе отдельно.
Преимущественно представителей ОБСЕ интересовала ситуация, сложившаяся 10 декабря во время сессии Запорожского горсовета. Накануне мэр Запорожья Александр Син обратился в Службу безопасности и Министерству внутренних дел Украины с просьбой проверки информации о подготовке захвата административного здания горсовета и мэрии.
Руководитель запорожской милиции отметил, что благодаря совместным мероприятиям милиции, СБУ, прокуратуры Запорожской области существенных нарушений общественного порядка не допущено.
Госпожа Дженнифер выразила свою озабоченность проблемой вооружения и зимней одежды для спецназовцев добровольного батальона "Скиф".
Виктор Ольховский довел до сведения наблюдателей, что ни один боец не был отправлен для несения службы на блокпост или зону АТО без соответствующего обмундирования.
Госпожа Дженифер поблагодарила руководителя запорожской милиции за его ответственность к подчиненным, а также за помощь в организации встреч представителей ОБСЕ с бойцами «Скиф».
В заключение наблюдатели затронули вопрос демонтажа памятников советской эпохи. По мнению Виктора Ивановича, судьбу монументов должна решать община.
В завершение, генерал-майор милиции и представители миссии ОБСЕ договорились о взаимном обмене информацией и дальнейшем взаимодействии.
"Для нас очень важно мнение европейских экспертов, все замечания, которые относятся в нашей компетенции, мы непременно используем в нашей дальнейшей работе", - заверил Виктор Ольховский.

Оставить свой комментарий: