В Одесской области милиция раскрыла двойное убийство

logo
В Одесской области милиция раскрыла двойное убийство - главная фотография

За совершение хладнокровного убийства сотрудники уголовного розыска задержали безработного, ранее судимого 54-летнего квартиранта погибших. Мужчина после очередного совместного застолья заподозрил хозяйку и ее дочь в краже пенсии, после чего устроил скандал и убил женщин.

В милицию  позвонил  сам подозреваемый и сообщил, что  в доме, котором он арендует комнату, обнаружил трупы двух женщин – матери и ее дочери. Трагедия случилась в поселке Александровка города Ильичевска.

Для раскрытия особо тяжкого преступления были задействованы самые опытные сотрудники Ильичевского горотдела. Судебно-медицинский эксперт, осмотрев тела умерших, установил, что смерть наступила в результате причиненных им ножевых ранений.

Соседи, которых правоохранители опросили в качестве свидетелей, сообщили, что примерно месяц назад у женщин в доме поселился мужчина, с которым почти каждый вечер хозяйки употребляли спиртные напитки. Сотрудники милиции опросили квартиросъемщика, который отвечая на вопросы оперативников, заметно нервничал, чем и вызвал к себе подозрение. Он выдвинул правоохранителям версию, что женщины в ходе ссоры сами нанесли ножевые ранения друг другу.

Установив личность квартиранта, милиционеры выяснили, что 54-летний мужчина только недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал шесть лет полученного срока за преступления против половой свободы и неприкасаемости личности.

Мужчина был приглашен в Ильичевский городской отдел милиции и под грузом неопровержимых доказательств сознался в содеянном. 

Во время допроса подозреваемый рассказал, что вернувшись с мест лишения свободы, у него не было постоянного жилья, поэтому он арендовал комнату у погибших. В тот злополучный день они вместе употребляли спиртное, после застолья мужчина вышел во двор пилить дрова.

Вернувшись через некоторое время в дом, он обнаружил, что у него из кармана куртки исчезли деньги. Заподозрив в краже своих арендодателей, обиженный мужчина попытался узнать у младшей женщины, брала ли она его пенсию. В этот момент на помощь к дочери поспешила мать с ножом в руках. Увернувшись, мужчина  вырвал из рук женщины нож и нанес  ей несколько ударов в спину, а затем накинулся на вторую, причинив и ей несколько смертельных ударов.       

Начальник Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Олег Стратиевский заявил: «Правоохранители сработали на отлично. На месте задержали мужчину, который желая снять с себя подозрение, и тем самым избежать уголовной ответственности, сделал сообщение в милицию, что это он обнаружил потерпевших, а затем начал склонять оперативников к версии, что женщины в ходе ссоры сами друг другу нанесли ножевые ранения».

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч.2 п.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За такой поступок фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба МВД.

Ильичевским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения – заключение по стражу.  Досудебное следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: