Гандбол. Преодолевая себя

logo
Гандбол. Преодолевая себя	 - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) — ЦСКА (Киев) - 30:26 (18:9). Открытый чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 3-го тура. 17-е декабря 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». Судьи: Владимир Жеребцов и Владимир Филоненко (оба – Кривой Рог). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач, Данченко; Белоус (3), Галдицкий, Горбачёв (3), Котюк (2), Кравченко (2), Лыхин, Михайлютенко (9), Орловский (7), Рубан, Федан (3), Холодюк (1). Главный тренер Вячеслав Лочман. ЦСКА: Панченко, Терехов; Асанди, Басараб (1), Биленкий, Гладчук (4), Дыхановский, Койстра, Охотников (1), Пилявский (4), Танасеску (2), Тютюнник (8), Тимощук (6). Главный тренер: Владимир Леонтьев. Семиметровые: 5/4 – 7/5. Штрафное время: 6 – 6. 
Помнится, в списке дел на день у барона Мюнхаузена был пункт «Совершить подвиг». Это не означало ничего конкретного, присутствовала лишь решимость совершить нечто наподобие того. У ребят же из нашей команды, похоже, основным в списке дел на сегодня был абсолютно конкретный пункт «Победить!». И в их арсенале значилась не только решимость. Тренерский штаб смог мотивировать игроков таким образом, что они «горели» сами, вдохновляли партнёров и болельщиков, зажигая огонь надежды в их сердцах.
Долгожданный домашний матч любимой команды. Фан-клуб, вооружённый приподнятым настроением и воодушевляющим оптимизмом, с радостью прибыл «поболеть» за ребят. На 2-ой минуте встречи счёт открыл Сергей Орловский. ЦСКА отметился в запорожских воротах лишь на 6-ой минуте игры. Львиная доля последующих атак киевлян не нашла успешного завершения. Молодая гвардия, тем временем, с победной решимостью шла к намеченной цели. Благодаря гандбольному мастерству голкипера Андрея Джулая и активной обороне, киевские мячи безустанно отправлялись «в молоко». «ЗНТУ-ЗАС», в свою очередь, старался не пренебрегать драгоценными игровыми шансами. Яркое тому подтверждение — 18:9 на табло в конце первого тайма.
Более острой и опасной игрой приправили «столичные гости» второй период матча. Удерживая разницу в 7-8 мячей на протяжении почти всего тайма, запорожские любимцы несколько ослабили своё захватническое влияние. В результате ЦСКА заметно приблизился к хозяевам площадки (27:23 на 22-ой минуте после гола Тимощука). Но душевный комфорт родных стен и трибун не дал молодой гвардии растерять напористую уверенность в себе. Преданный фан-сектор «ЗНТУ-ЗАСа», не щадя своего «живота» и горла, беспрерывно поддерживал ребят. Невзирая на плохое самочувствие и высокую температуру части игроков в запорожском стане, команда сражалась до конца. Веские голевые доводы Леонида Михайлютенко и Сергея Орловского (9 и 7 мячей соответственно) вкупе с подлинным стоицизмом Андрея Федана и Михаила Белоуса были сильнее киевских возможностей. 30:26 после финального свистка: преодолевая себя, победил «ЗНТУ-ЗАС»!
Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»:
— Последняя игра в уходящем году, команда настроилась. У нас сейчас нелёгкое положение: половина игроков — болеющие, трое играло с температурой. Не хватает Ильченко и Педана, оба на больничном с переломами. 8 человек вчера ещё не тренировались. Не хочется оправдываться, но тяжело играть с температурой 37. На морально-волевых провели первый тайм, а во втором уже сказались все негативные факторы. Есть ошибки, будем от них избавляться. Как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Всех с Наступающим!
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС».

Оставить свой комментарий: