Гандбол. Комок – раз, Комок – два, …, Комок - шесть

logo
Гандбол. Комок – раз, Комок – два, …, Комок - шесть - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 23:27 (11:14). Открытый чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 10-го тура. 17-е декабря 2014 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 250 зрителей. Судьи: Алексей Ковальчук и Игорь Ковальчук (оба – Молдова, Тирасполь). Делегат ФГУ Дмитрий Стегура (Берегово). «Мотор»: Штохль, Кошевой; Козакевич, Онуфриенко (6), Афлитулин (2), Шевелев (2), Куриленко (1), Скопинцев (6); Жуков, Денисов, Дорощук, Евдокимов, Стецюра (3), Донцов, Бурка (1), Жук (2). Главный тренер Сергей Бебешко. «ZTR»: Комок; Акименко (4), Бегаль (5), Зотов (4), Звездов, Константинов (3), Кириленко (3); Ром.Гончаров (5), Песков (1), Северин, Исанчук (2), Артеменко, Турченко; Крючков (не выходил), Тильте (н.в.), Яроцкий (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 8/2 – 0/0. Штрафное время: 10 – 6.
Начнем с заголовка. Шесть раз в этом матче отбивал семиметровые штрафные броски вратарь «ZTR» Геннадий Комок. Первый раз на 3-й минуте после того, как на семиметровую линию стал Олег Скопинцев. Далее на 8-й минуте он нейтрализовал бросок Захара Денисова, а еще в первом тайме бросали по его воротам с этой же отметки Иналь Афлитулин и Николай Стецюра. И первые два броска по его воротам во второй половине матча не достигли цели (вновь Олег Скопинцев и Артём Козакевич). И только тогда, когда на семиметровую отметку стал бывший одноклубник Комка Сергей Онуфриенко, он пропустил два мяча. Трудно припомнить, когда такое было в истории чемпионатов Украины. А еще о чемпионате. Последний раз «Мотор» в чемпионатах страны проигрывал 27-го апреля 2013 года. Тогда его обидчиком был «ZTR». Тот матч также прошел на площадке СК «Мотор Сич» и завершился победой «трансформаторщиков» со счетом 28:25.
В отчетном матче хозяевам площадки ни разу не удалось повести в счете. Вначале вратари Геннадий Комок и Рихард Штохль отбили по мячу. В следующей атаке Максим Бегаль распечатал ворота «Мотора», а Комок сохранил свои в неприкосновенности, отбив семиметровый, который «заработал» Сергей Онуфриенко. Пошла несколько сумбурная игра, потери мяча, как с одной стороны, так и с другой. Но вот Онуфриенко забивает ответный мяч, и тут же в течение одной минуты в ворота Штохля влетает два мяча после бросков Евгения Константинова и выхода один на один Андрея Акименко. «Мотор» пытается разнообразить игру, меняя варианты защиты, и это ему удается. На 11-й минуте после гола Скопинцева – 4:4. Еще было 6:6. А дальше вперед постепенно стал уходить «ZTR». Гости ни в чем не уступали более опытному сопернику. Борьба за каждый мяч по всей территории площадки. На табло – 7:9. Шла 19-я минута игры. Сергей Бебешко, главный тренер «Мотора» берет тайм-аут. Возобновили игру и у хозяев потеря мяча. В атаке точен Олег Зотов, но чемпион быстро отыграл два мяча – 9:10. Теперь тайм-аут берет Виталий Нат, главный тренер «ZTR». Гости вновь довели преимущество до трех пунктов (10:13) и этот же перевес сохранили до перерыва.
Во второй половине игры «Мотор» не мог пробить Комка в течение первых восьми минут, а «ZTR» четырежды обидел Валентина Кошевого, сменившего в «рамке» Штохля – 11:18. Хозяевам удается забить три гола подряд и сократить отставание до четырех мячей. А после тайм-аута гостей у них еще один всплеск активности. На 46-й минуте счет 15:23 (самый большой разрыв в счете в матче). Все, что удалось сделать «Мотору», только сократить разрыв до четырех пунктов. Бебешко бросал в бой свежие силы, а у «ZTR» скамейка явно покороче, хотя в протоколе и было 16 фамилий. Просто Виталий Нат в таком матче не стал рисковать и менять игроков, которые играли с жаждой борьбы. «ZTR» победил заслуженно и под аплодисменты публики покидал площадку с гордо поднятой головой.

Оставить свой комментарий: