Часть пленных боевиков не хочет возвращаться на оккупированный Донбасс - СБУ

logo
Часть пленных боевиков не хочет возвращаться на оккупированный Донбасс - СБУ - главная фотография В СБУ заявляют, что боевики медлят с обменом заложниками. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
«СБУ готова к обмену хоть сегодня в формате всех на всех, но задержка за той стороной», – сказала Гитлянская. По ее словам, среди задержанных СБУ есть и россияне, а также есть задержанные, которые по разным собственным соображениям не желают возвращаться на оккупированные боевиками территории.
«Есть много людей, которых террористы просят отдать, а эти люди отказываются, они не хотят быть обменянными, и среди них есть даже граждане РФ», – заявила она. Напомним, 11 декабря в МИД России заявили, что в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы будет обсуждаться вопрос обмена пленными между украинскими силовиками и боевиками.
«Представители украинской стороны, а также руководство «ДНР» и «ЛНР» обменялись списками пленных, достигнута принципиальная договоренность провести сверку этих списков и обеспечить обмен военнопленными «всех на всех», чтобы на заседании контактной группы обсудить практические вопросы, связанные с этим обменом», – сказал Лукашевич. Встреча может состояться 20 декабря.

Оставить свой комментарий: