В Мелитополе определили постоянных перевозчиков

logo
В Мелитополе определили постоянных перевозчиков - главная фотография

Сегодня, в стенах мелитопольского исполкома состоялся конкурс на определение постоянных перевозчиков на городские маршруты. Уже с завтрашнего дня фирмы-победители начнут обслуживать мелитопольцев. Итоги конкурса таковы: на маршрут №1 назначен ООО «Виктор-транс», маршруты №7 и 23 - «Автосвіт», маршруты № 11, 29 и 28 – АТП «АСА», маршрут № 16А и 22 – «Автотранском», маршрут № 24А – «Транзит», маршрут № 11А – «Крисгрант». А вот маршрут № 5 на время остался бесхозным. 

- На пятый маршрут были поданы две заявки от АТП «АСА» и «Лидиал». Но, «Лидиал» был снят с конкурса, а АТП «АСА» поставил себе в приоритет победу на другом маршруте. Поэтому маршрут №5 будет вынесен на конкурс повторно, - сообщил журналистам заммэра и председатель конкурсной комиссии Иван Федоров.

Не обошлось на мероприятии и без скандала. Снятие с конкурса ООО «Лидиал» вызвало бурю эмоций у ныне подсудимого по делу мелитопольской ОПГ Виктора Кирилюка, который рьяно отстаивал интересы фирмы. Когда конкурсная комиссия объявила результаты и в списке победителей «Лидиала» не оказалось, Кирилюк и вовсе пригрозил, что свои маршрутки на рейсы он не выпустит, чем обеспечит городу транспортную катастрофу. Иван Федоров отметил, что такого городская власть не допустит.

-   У нас были две приоритетные задачи: не парализовать пассажироперевозки в городе, а также привести их в правовое поле. Насколько известно, более десяти маршрутов в городе обслуживались без договоров - временные у них уже закончились, а новые не были заключены. Это касается и контроля по перевозке льготников. Потому что с временными перевозчиками ни одного договора на льготные перевозки заключено не было, соответственно, и компенсации никто не получал. Определив победителей конкурса, мы закрыли этот вопрос, - рассказал заместитель мэра.

Причины, по которым конкурсная комиссия приняла решение отстранить «Лидиал» таковы: недостоверно поданная информация о транспортных средствах фирмы, невыполнение всех условий по правилам пассажироперевозок и непредставление инвестиционных предложений.

 - Они не расписали, как будут инвестировать в транспортные перевозки: собираются ли устанавливать GPS-навигаторы и в какие сроки, собираются ли закупать новый транспорт и когда, - пояснил Иван Федоров. - Сегодня все предприятия, кроме «Лидиал», предоставили такие данные. Все, кто выиграл, обязуются в течение года выполнить указанные инвестиционные обязательства.

 

Оставить свой комментарий: