В Запорожской области нашли приют 13 детей-сирот из зоны АТО

logo
В Запорожской области нашли приют 13 детей-сирот из зоны АТО  - главная фотография

13 детей-сирот из зоны АТО нашли приют в восьми приемных семьях Запорожского края.
По словам начальника службы по вопросам детей Запорожской облгосадминистрации Антонины Матвеевой, постановлением Кабинета Министров Украины от 22.10.2014 года внесены изменения в порядок осуществления органами опеки и попечительства деятельности, связанной с защитой прав ребенка.
"Теперь мы можем при отсутствии каких-либо сведений о родителях ребенка зарегистрировать его в соответствующих службах и отдать на воспитание в приемные семьи или детские дома семейного типа. Ранее, не зная конкретного статуса временно перемещенных детей, мы этого сделать не могли. Если настоящие родители в течение определенного времени появятся, то будет приниматься решение о том, чтобы вернуть им ребенка", — сообщила Матвеева.
На сегодняшний день на территории Запорожской области функционируют восемь детских домов семейного типа, в которых воспитываются 56 детей. Кроме того, 13 детей-сирот из Донбасса живут в восьми приемных семьях.
Всего в этом году в области создано три детских дома семейного типа и 18 приемных семей. В этом году в приемные семьи и детские дома семейного типа устроено 66 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Сейчас в области функционирует 193 приемные семьи, в которых воспитывается 385 приемных детей, и 18 детских домов семейного типа со 120-ю детьми-воспитанниками.

Оставить свой комментарий: