На мелитопольском блокпосту задержали авто с двумя килограммами золота

logo
На мелитопольском блокпосту задержали авто с двумя килограммами золота - главная фотография

Вчера, добровольцы, дежурившие на восточном блокпосту в районе Константиновки, задержали подозрительный автомобиль с донецкими номерами. Бдительный боец, при досмотре авто обратил внимание на его техническое состояние: все 4 колеса оказались разными, на кузове виднелись следы мастики, а дверные карты были прикручены свежими болтами. Собственно это и вызвало подозрение самообороновцев.

- При детальном досмотре авто, мы обнаружили 2 кг золота в изделиях, большой пакет ключей от разных машин, порядка 300 тыс. гривен и 100 тыс. долларов, - рассказал командир блокпоста Максим Трахимчук, - В автомобиле сидели мужчина, женщина и молодой парень. Удивило нас то, что они не знали точную сумму денег, которая находится у них в пакете. Не менее странным оказалось и их место назначение. По их словам, они направлялись в Бердянск, чтобы забрать из ремонта мобильный телефон. Я думаю, что нормальные люди не выходят в магазин со всеми своими ценностями.

Сейчас автомобиль и его хозяева находятся в областном управлении СБУ, сотрудникам которого предстоит выяснить назначение денег и откуда они взялись.

Оставить свой комментарий: