В Харькове запретили протестное шествие

logo
В Харькове запретили протестное шествие - главная фотография

Суд поддержал позицию городской власти.

Харьковский окружной административный суд запретил шествие «Против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах», которое намеревалась провести одна из общественных организаций. Об этом сообщает местное издание Status Quo.

Суд поддержал позицию городской власти, считающей, что заявленное мероприятие может привести к дестабилизации обстановки в Харькове. Ранее чиновники выступили с ходатайством о запрете шествия. «Мы должны четко понимать, к чему приведет та или иная ситуация. Этим мероприятием может заинтересоваться одна или другая сторона активистов, поэтому наша задача — не допустить дестабилизации в городе, провокаций и столкновений», — заявил заместитель мэра Игорь Терехов.

Шествие «Против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах» было запланировано на 17 декабря. Его собиралось провести «Историко-социальное христианское общественное движение». Было заявлено, что в мероприятии примут участие до 100 человек.

«Багнет» отмечает, что лидер упомянутого движения Олег Новиков известен своим участием в антимайдановских и пророссийских акциях.

Ранее харьковский суд запретил партии «Трудовая Харьковщина» проводить митинг против включения в правительство иностранцев.

Оставить свой комментарий: