Запорожские милиционеры не признали себя виновными в пытках людей

logo
Запорожские милиционеры не признали себя виновными в пытках людей - главная фотография

Вольнянский райсуд назначил оглашение приговора трем работникам местного райотдела, подозреваемым в пытках людей, на 5 января 2015 года.
По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, на предыдущем заседании государственный обвинитель предложил суду признать милиционеров виновными и назначить им наказание в виде семи лет лишения свободы каждому с лишением специальных званий. Кроме того, обвинение заявило ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимых с домашнего ареста на содержание под стражей.
Подсудимые свою вину в пытках не признали и заявили, что вся их вина только в том, что они незаконно доставляли двух пострадавших в райотдел, где осуществляли по отношению к ним моральное давление с целью получения признания в совершении кражи.
Как ранее сообщал "Вв", в январе 2013 года трое работников Вольнянского райотдела милиции незаконно ворвались в дома двух жителей района, применили к ним физическую силу, периодически доставляли их в помещение райотдела, пытали их, требуя признаться в совершении кражи.
В результате пострадавшим были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести, один из них потерял селезенку. Следствие проводила прокуратура Запорожской области. Милиционерам было сообщено о подозрении: истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц, превышение власти, которое сопровождалось насилием, нарушение неприкосновенности жилища, совершенное группой должностных лиц.
В апреле прошлого года прокуратура области завершила расследование и передала производство в суд. В феврале этого года суд освободил милиционеров из-под стражи, изменив им меру пресечения на домашний арест.

Оставить свой комментарий: