"Подпольный гинеколог" чуть не угробил запорожанку, сделав ей аборт

logo
"Подпольный гинеколог" чуть не угробил запорожанку, сделав ей аборт - главная фотография

14 декабря  мелитопольские врачи практически вернули с того света беременную женщину - ее, истекающую кровью, привез в гинекологическое отделение отец.

- Ситуация была действительно непростой, так как кровотечение у беременной опасно и для матери, и для будущего ребенка. Операцию проводили одновременного гинекологи и хирург. На теле недоношенного мальчика мы увидели серьезные травмы (врожденные уродства исключили сразу) и сообщили о пациентке в милицию. У женщины были повреждены детородные органы и кишечник, часть которого пришлось удалить. Таких серьезных последствий криминального аборта наши врачи даже не припомнят, - рассказал главный врач Мелитопольского роддома Анатолий Скиданюк. - Жизнь женщине спасли, но из реанимационного отделения гинекологии пострадавшую перевели в областную больницу - ей потребуется длительная реабилитация и как минимум еще одна операция.

Были шокированы увиденным и судмедэксперты, которым из больницы доставили изувеченное тельце плода на экспертизу. Одна из ручек ребенка была ампутирована на уровне локтевого сустава, на теле были видны ножевые ранения.

Корреспонденту «Главной газеты Мелитополя» удалось выяснить, что 31-летняя женщина вместе с шестилетним сыном жила в Мелитополе в одной квартире с отцом. Официально она не была замужем, но семья в числе неблагополучных не значилась. Срок беременности, которая закончилась для пострадавшей столь трагически, около 27 недель: на таком сроке в любом лечебном учреждении сделать аборт откажутся, разве что у матери или будущего ребенка выявят серьезные проблемы со здоровьем. Но для этого необходимо заключение специальной медкомиссии - после 22 недель плод уже считается ребенком и врачи стремятся спасти жизни младенцам, которые весят хотя бы полкилограмма.

Кто и где делал аборт в данном случае, по желанию самой женщины или против ее воли - неизвестно. Пострадавшая утверждает, что не помнит, что с ней произошло. В милиции по данному факту открыто уголовное производство. Если «подпольного гинеколога» все же найдут, за незаконное проведение аборта, которое привело к длительному расстройству здоровья, ему грозит до пяти лет лишения свободы, пишет «РИА-Мелитополь».

Оставить свой комментарий: