Запорожская власть обещает бросить 1200 автомобилей на расчистку снежных завалов

logo
Запорожская власть обещает бросить 1200 автомобилей на расчистку снежных завалов - главная фотография

Если дороги и улицы заметет снегом, запланировано привлечь почти 1200 единиц специальной техники на уборку. 
Об этом заявил во время совещания по вопросам жизнедеятельности населения в сложных погодных условиях директор департамента гражданской защиты населения области Владимир Шлея.
"Дорожники должны "поймать" тот момент, когда температура воздуха будет переходить из плюсовой на ноль, чтобы успеть также посыпать противогололедными материалами подъемы и спуски дорог. Это важнейшие и опаснейшие участки дорог во время непогоды", — отметил Владимир Шлейя.
По мнению первого заместителя главы Запорожской облгосадминистрации Григория Самардака, самое главное, что нужно отработать четко и слаженно — это система информирования. О чрезвычайной ситуации, которая возникла, специализированные службы должны узнать в кратчайшие сроки, чтобы вовремя принять все необходимые меры для ее ликвидации.
Чиновник сообщил, что в области будет организовано 20 мест отстоя автомобилей. Службы ГАИ вместе с дорожниками должны определить места перекрытия движения, чтобы водители вместе со своими автомобилями не попавшие в ловушку, которую могут вызвать снежные заносы.

Оставить свой комментарий: