Запорожские милиционеры знают, где хранится марихуана

logo
Запорожские милиционеры знают, где хранится марихуана  - главная фотография

Результатом санкционированных обысков в рамках трех уголовных производств стал «улов» в виде 16 килограммов марихуаны, готовой к употреблению.
В Мелитопольский горотдел милиции поступила оперативная информация о том, что 32-летняя местная жительница в своем доме хранит наркотические средства. Была получена санкция на обыск и оперативники обнаружили и изъяли два полиэтиленовых пакета с высушенным веществом растительного происхождения. Согласно заключению проведенной экспертизы ее вес составляет более 8 кг.
Хозяйка правоохранителям пояснила, что канабис она выращивала для собственного потребления. Но эти отговорки не избавят ее от уголовной ответственности. Сейчас начато уголовное производство по ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Аналогичный обыск работники Мелитопольского горотдела милиции провели в домовладении 43-летнего местного жителя. С его хозяйственного здания правоохранители изъяли более 5 кг сухой марихуаны. Мужчина ранее не имел проблем с законом. Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 УК Украины.
В Шевченковском районе Запорожья правоохранители получили оперативную информацию о том, что житель района хранит наркотическое вещество. Сотрудники сектора БНОН Шевченковского райотдела милиции проверили эту информацию и в ходе санкционированного обыска по указанному адресу изъяли более 5 кг высушенной марихуаны, которая «заботливо» хранилась в трех картонных коробках. 25 ноября мужчине было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - домашний арест. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: