В Кривом Роге падает промышленное производство

logo
В Кривом Роге падает промышленное производство - главная фотография

Днепропетровщина несет определенные убытки из-за ситуации на Донбассе. Так, последнее время Кривой Рог уменьшает свою долю промышленного производства в регионе - этот показатель за последние 4 месяца снизился на 2%.

«Это связано с тем, что большинство добывающих предприятий Кривого Рога поставляли свою продукцию на предприятия Донбасса. Однако Кривой Рог все равно остается лидером по объему реализованной промышленной продукции в Днепропетровской области и в Украине. Так его объем реализации промышленной продукции за 10 месяцев 2014 года составляет 76,2 млрд. грн., что значительно превышает аналогичные показатели целых промышленных регионов: Запорожской (74,7млрд. грн.), Харьковской (58 млрд. грн.) и других областей», - сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Несмотря на небольшой спад показателей в Кривом Роге, другие города региона его компенсируют. Так, доля производства за 10 месяцев выросла в Марганце (+0,1), Павлограде (+ 0,3%) и Апостоловском районе (+ 0,1). В частности, Павлоград увеличил свои показатели за счнт интенсивной работы шахт, которые пытаются заместить простой предприятий Донбасса. В Апостоловском районе начала более интенсивную работу Зеленодольская ТЭС, которая максимально удовлетворяет потребность в электроэнергии региона.

Оставить свой комментарий: