МИД Украины вновь потребовал у России освобождения нардепа Надежды Савченко

logo
МИД Украины вновь потребовал у России освобождения нардепа Надежды Савченко - главная фотография

Министерство иностранных дел Украины (МИД) выражает очередной протест Российской Федерации в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг политического заключенного, гражданки Украины, народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко. Об этом говорится в заявлении МИД в связи с ситуацией вокруг нардепа Савченко.

По данным украинских дипломатов, Савченко объявила голодовку в знак протеста против ее незаконного содержания в Российской Федерации. "Вызывает обеспокоенность ухудшение состояния его здоровья, длительное промедление российской стороны с предоставлением ей необходимой квалифицированной медицинской помощи, создание для нашей соотечественницы неудовлетворительных условий содержания и нанесение ей страданий, что, в частности, нарушает статью 3 Конвенции Совета Европы о защите прав и основных свобод 1950 года.

"Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны и наших международных партнеров, а также вопреки достигнутым договоренностям об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц, РФ продолжает демонстрировать пренебрежение к международно-правовых норм в области прав человека и нарушать взятые на себя международные обязательства", - подчеркнули в дипведомстве в Киеве.

Оставить свой комментарий: