В Фукусиме захотели провести часть соревнований Олимпиады-2020

logo
В Фукусиме захотели провести часть соревнований Олимпиады-2020 - главная фотография

Руководство японской префектуры Фукусима задумалось о возможности разделить с Токио проведение соревнований летней Олимпиады 2020 года. Об этом сообщает Reuters, пишет Лента.ру.

По словам главы префектуры Масао Утибори (Masao Utibori), он провел первые переговоры с токийскими властями и обсудил такую возможность. «Нам нужно поставить эту цель, продемонстрировать, насколько Фукусима восстановилась», — добавил губернатор.

При этом чиновник не уточнил, какие именно соревнования могут пройти в его префектуре, но Reuters отмечает, что это, по всей видимости, будут футбольные матчи. Согласно утвержденным срокам, состязания по олимпийским дисциплинам должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, паралимпийским — с 25 августа по 6 сентября.

В марте 2011 года в префектуре произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Тогда в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами вышла из строя система охлаждения реакторов. Из-за радиационного заражения свои дома пришлось покинуть 300 тысячам человек, проживавших в ее окрестностях. Эксперты считают, что на ликвидацию последствий аварии уйдет не менее 40 лет.

Оставить свой комментарий: