Киеву празднование Рождества и Нового года обойдется почти в 2 миллиона

logo
Киеву празднование Рождества и Нового года обойдется почти в 2 миллиона  - главная фотография

Киевская городская государственная администрация потратит на празднование Рождества и Нового года 1,8 млн гривен, сообщила директор департамента культуры Диана Попова сегодня, 16 декабря, на брифинге в Киеве.

«В целом в этом году на празднование Рождества и Нового года киевская власть тратит 1,8 млн гривен, больше миллиона из этих денег – это подарки для детей с особыми потребностями, детей-сирот и детей родителей из зоны АТО и на небольшие представления, которые будут по районам», - приводит слова Поповой УНИАН.

Она отметила, что во время новогодних и рождественских праздников все муниципальные службы города будут работать по плану.

«Привлечено более 25 служб города, которые позволят нам провести масштабные празднования, чтобы все дети получили удовольствие, потому что этот праздник в первую очередь делается для детей», - отметила она.

«Очень много переселенцев находится в Киеве, для них эти события на Донбассе намного трагичнее, чем, возможно, для киевлян, и мы надеемся, что они смогут почувствовать теплоту наших сердец, равно как и все дети-сироты. И очень большое внимание в этом году мы уделили людям с ограниченными возможностями, чтобы они могли активно участвовать в наших празднованиях», - заверила Попова.

Напомним, в Киеве празднования Нового года и Рождества начнутся с 16 декабря выставкой-ярмаркой на Софийской площади.

Оставить свой комментарий: