На ж\д станции в Запорожской области правоохранители изъяли сигнальные ракеты и штык ножи

logo
На ж\д станции в Запорожской области правоохранители изъяли сигнальные ракеты и штык ножи - главная фотография

Правоохранители линейного отдела на станции Мелитополь УМВД Украины на Приднепровской железной дороге совместно с пограничниками во время проведения пограничного контроля в поезде сообщением «Севастополь - Харьков» у одного из пассажиров обнаружили арсенал холодного оружия и сигнальных ракет.

- Тщательно осматривая вагоны пассажирского поезда, в межпотолочном пространстве в туалете одного из купейных вагонов мы нашли картонную коробку с десятью штык-ножами, - сообщил следователь ЛО на станции Мелитополь Сергей Кузьмин. Впоследствии, нашелся и владелец находки. Служебный пес остановился рядом с одним из пассажиров. Пес нервничал и не зря, именно у этого человека в ларьке его спального места и чемодане были обнаружены еще две коробки с штык-ножами и сигнальными ракетами военного образца. Количество изъятого составила 45 штык ножей и 97 сигнальных ракет.

Оправдываясь, 36-и летний житель Полтавы объяснял правоохранителям, что вроде бы все это приобрел на одном из военных складов Севастополя с целью дальнейшей передачи одному из вновь собранных добровольческих батальонов Полтавы.

Сейчас начато уголовное производство по ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет, - добавил следователь, сообщает ССО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Оставить свой комментарий: