В Запорожье грузины сдали кровь для раненых бойцов из зоны АТО

logo
В Запорожье грузины сдали кровь для раненых бойцов из зоны АТО - главная фотография

16 декабря, грузинская община Запорожья (общественная организация им. Шота Руставели) поддержала благотворительную акцию облбольницы по сбору донорской крови для раненых бойцов из зоны АТО.

 «В Запорожье продолжается акция по сбору донорской крови для раненых бойцов и беженцев из зоны АТО. Сегодня, внести свою лепту предложила Запорожская грузинская община. Данная акция стартовала с июля, за все время кровь сдали более 900 человек», - рассказал заведующий  отделением трансфузиологии Александр Саржевский.

«Сегодня, по инициативе члена грузинской общины Левана Шишинашвили, более 30 человек собрались сдать кровь, чтобы спасти хотя бы одну человеческую жизнь. Сейчас решается не только судьба Украины, но и Грузии, государств, которые хотят жить независимо и свободно… У нас особое отношение к Путину, ведь несколько лет назад, грузины были такими же «фашистами», какими сейчас хотят представить украинский народ», - рассказал председатель грузинской  общины Запорожья Мамука Качлишвили.

«Когда услышал, что появился риск дефицита крови для раненных солдат, мне стало просто стыдно. Они там, на фронте воюют, а мы здесь не можем обеспечить необходимый запас крови?! Поэтому не было сомнений - надо идти сдавать. Когда позвали земляков, никто не отказался. Сегодня пришла лишь часть нашей общины. В течение дня, завтра, послезавтра будут приходить еще. Понимаете, это та малая толика поддержки, которую может дать каждый из нас, прилагая минимум усилий. Пусть военные почувствуют хотя бы небольшую заботу с нашей стороны. Они должны знать, что они не одни. Сдали сегодня, если надо будет, сдадим еще. Может наш поступок станет и для других примером. Ведь это долг каждого. Дай Бог, чтобы наша кровь не пригодилась. Пусть все ребята выживут, будут здоровы, и вернуться победителями», - говорит Леван Шишинашвили

Представители грузинской диаспоры добавляют, что все пришли сдать кровь в помощь украинским военным, которые за нас теряют жизни и борются за мир в стране.

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: