Фирма депутата Великого продала облбольнице протезов на сто тысяч

logo
Фирма депутата Великого продала облбольнице протезов на сто тысяч - главная фотография

"Запорожская областная клиническая больница" купила у фирмы "Эндопротек" 20 комплектов аппарата внешней фиксации общей стоимостью 98 тысяч гривен. Соответствующий договор по результатам тендера подписан 10 декабря, сообщает сайт "Наші гроші. Запоріжжя".
"Эндопротек"  принадлежит Игорю Руденко, Константину Рябову, Вадиму Черному, ООО "Вива Сич" и Виктору Великому. Последний является депутатом Запорожского городского совета, председателем комиссии бюджета и финансов горсовета. Также Великий вместе с Иваном Балабаном и Александром Мосейком владеет "Вива Сич". Таким образом, доля Виктора Великого в фирме "Эндопротек" достигает почти 29%. В то же время, руководит фирмой его дочь - Наталья Штефан.
Партнеры депутата по бизнесу в основном специалисты в сфере медицины. Впрочем, Рябов работал конструктором на ОАО "Мотор Сич", где и Виктор Великий уже много лет на должности заместителя директора конструкторско-технологического управления.
Конкурировала фирма "Ендопротек" с более дорогим предложением предпринимателя Коваленко Анатолия Федоровича. Однако, Виктор Великий и Анатолий Коваленко были партнерами по нескольким уже ликвидированным фирмах: "Медицинский центр" Салюс-информ "и  "Магма-Сич".

Оставить свой комментарий: