В Запорожской области подорожал хлеб

logo
В Запорожской области подорожал хлеб - главная фотография

На прошлой неделе на 5% были повышены оптово-отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия предприятиями торговой марки «Хлебодар».
В связи с этим запорожские чиновники устроили совещание, во время которого рассмотрели ценовую ситуацию на рынке хлеба и хлебобулочных изделий региона.  Чиновники и производители проанализировали причины роста цен. Основными среди них выделили подорожание газа, который используется в технологических целях (на 19,7% по сравнению с октябрем), а также рост цен на муку (на 8%).
В ходе совещания обсуждались различные варианты, которые позволят удержать ценовую ситуацию на рынке хлебобулочных изделий под контролем. Стабилизировать цены на рынке этих продуктов, по мнению специалистов, возможно путем развития собственной торговой сети, увеличения объемов производства, реализации хлеба простой рецептуры и расширение ассортимента «социального хлеба».
По результатам заседания директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Андрей Ревуцкий поручил представителям ведущих хлебопекарных предприятий области подготовить предложения по уменьшению расходов на составляющие себестоимости производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Стоит отметить, что оптово-отпускные цены на хлеб простой рецептуры весом более 500 граммов остались без изменений и соответствуют уровню, который зафиксирован в Соглашении между облгосадминистрацией и руководителями ведущих хлебопекарных предприятий области относительно действий на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий от 1 октября 2014 года.

Оставить свой комментарий: