В Одессе молодой дворник убил пенсионерку

logo
В Одессе молодой дворник убил пенсионерку - главная фотография

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, ее во время ссоры убил дворник, после чего спрятался в шкафу в коридоре. Сейчас злоумышленник задержан, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В дежурную часть Малиновского райотдела милиции поступило сообщение от жильцов дома по улице Кордонной. Они сообщили, что в соседской квартире слышны крики. На место происшествия был направлен экипаж полка патрульной службы милиции.

При проведении проверки правоохранители обнаружили закрытыми двери квартиры, а внутри слышались посторонние звуки. Не теряя ни минуты, сотрудники полка патрульной службы проникли в квартиру через окно второго этажа. В квартире царил беспорядок, а на полу лежал труп 76-летней хозяйки квартиры с внешними признаками насильственной смерти. При осмотре помещения милиционеры в шкафу обнаружили мужчину. Его одежда и руки были в крови. Он был задержан до установления личности и обстоятельств преступления. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

При опросе соседей в качестве свидетелей было установлено, что задержанный гражданин - житель Кировоградской области, 1986 г.р., проживал в подвальном помещении этого же дома и работал дворником. Он частенько помогал старушке по хозяйству. В ходе проверки его данных правоохранители установили, что мужчина, который находился в квартире, ранее уже был осужден за кражу и грабеж.

 

В ходе допроса подозреваемый сообщил, что в этот день пенсионерка позвонила ему на мобильный телефон и попросила помочь ей снять в комнате и на кухне шторы. После завершения работы помощник потребовал от женщины оплату, но старушка просила подождать несколько дней до пенсии. Это разозлило гостя, поскольку он хотел выпить, а денег у него на это не осталось. Молодой человек разозлился, взял нож и начал наносить старушке колото-резаные ранения шеи и грудной клетки.

Следствием по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За такой вид преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В настоящее время Малиновским районным судом задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: