Киевская река стала розовой

logo
Киевская река стала розовой - главная фотография

Вода в реке Конык на Корчеватом, которая впадает в Днепр, стала красного цвета из-за загрязнения гербицидами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киеврады Ярослав Диденко, пишет «Сегодня».

"Вода и лед уже красного цвета. С активистами и депутатами Киеврады посетили предприятие, которое травит людей, скидывая остатки гербицидов в реку. Требуем закрытия предприятия-мародера и введения карантина. Вызвали милицию и санстанцию", – пишет Диденко.

В свою очередь, депутат Киеврады Юрий Лещенко пишет в Facebook, что у самого предприятия обнаружено большое количество коробок с красками, где указан соответствующий знак "в воду не выливать", так как рыба будет погибать. "Кроме этого, в характеристике производства этого химического вещества указано, что во время дыхания этим веществом появляется тошнота, головная боль, головокружение", – отметил Лещенко.

По его словам, Государственная экологическая инспекция Киева взяла пробу этого вещества для экспертизы, а прокуратура открыла уголовное производство.

Оставить свой комментарий: