Прихожане УПЦ КП передали теплые вещи для украинских бойцов

logo
Прихожане УПЦ КП передали теплые вещи для украинских бойцов  - главная фотография

В Днепропетровске прихожане Свято-Духовского собора УПЦ КП по собственной инициативе собрали теплые вещи для украинской армии. В родную церковь люди приносили самое необходимое - свитера, теплые носки, подштанники, одеяла и матрасы. Собранные вещи передали волонтерам.

В пакетах от прихожан собора были и лекарства от простуды, гигиенические средства и несколько банок настоящего украинского сала. Кроме того, на собранные верующими средства была приобретена бензопила. Ее также передали солдатам в зону АТО.

«Прихожане всегда откликаются на наши просьбы помочь солдатам, - рассказывает отец Ярослав. - В этой помощи, в первую очередь, одежда, обувь, гольфы. В том числе мы собрали вещи для женщин и детей, которые сейчас проживают у нас в области. Мы начали помогать нашим ребятам еще когда собирались первые батальоны. Передавали им воду и продукты»

Священнослужитель также рассказал, что при храме есть священник отец Димитрий, который сам является волонтером. Он ездит другими храмами города, собирает гуманитарные пакеты и самостоятельно отвозит их на Донбасс.

Оставить свой комментарий: