В Одессе запретят строить у моря

logo
В Одессе запретят строить у моря - главная фотография

На данный момент решение пока временное.

В очередной раз противники незаконной застройки склонов Ланжерона собрались у здания горсовета с требованием остановить строительство и провести общественные слушания по проектам благоустройства Трассы здоровья. В субботу около сотни активистов "Демальянса" вышли на Думскую площадь, где под надзором правоохранителей, выразили свой протест бесконтрольному строительству в зеленой зоне.

В конце концов одесситы собрали подписи под петицией, которую передали чиновникам мэрии вместе с символической "желтой карточкой", где указывались основные законы, которые горсовет на данный момент нарушает. В числе прочих требований звучала остановка строительства высотки в центре города, снос гостиниц на берегу моря, запрет реконструкции исторических домов на Приморском бульваре, в переулке Чайковского и на Тираспольской площади, принятие Генплана и определение границ парков. Кстати, семиметровый котлован на Ланжероне уже приказали засыпать.

В ответ на это городской голова Геннадий Труханов постановил запретить согласование строительных работ и отвод земельных участков на прибрежных склонах от парка Шевченко (Ланжерон) до улицы Львовской (район 16-й станции Большого Фонтана). Соответствующий проект решения внесен в повестку дня сессии Одесского горсовета, которая назначена 24 декабря. Правда, запрет предлагается наложить временно — до разработки детального плана территории склонов и утверждения этого проекта на общественных слушаниях, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: