В Запорожье действует новая схема мошенничества: за уклонение от призыва

logo
В Запорожье действует новая схема мошенничества: за уклонение от призыва - главная фотография

За уклонение от призыва на военную службу запорожанка отдала мошенникам 4000 долларов США.

Около 5:00 утра 64-летней жительнице улицы Героев Сталинграда позвонил неизвестный, который представился ее сыном и сказал, что его забирают в военкомат. Однако для того, чтобы его не призывали на военную службу, необходимо передать работнику военкомата 5000 долларов США.

Растерянная мать положила в бумажный пакет 4000 и по просьбе «родственника», бросила сверток с балкона своей квартиры на улицу. В темноте кто-то быстро подошел, поднял пакет с земли и исчез. Через некоторое время заявительница перезвонила сыну и сообщила, что выполнила все его указания. Заспанный мужчина сказал матери, что у него все в порядке и никто и никуда его не забирал.

Обманутая потерпевшая обратилась с заявлением к сотрудникам Жовтневого райотдела ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области. Следователем следственного отделения райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Правоохранители собирают всю необходимую для расследования информацию, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: