Чтобы избавиться от долга, киевлянин убил заемщика

logo
Чтобы избавиться от долга, киевлянин убил заемщика  - главная фотография

Ради того, чтобы не отдавать долг в размере 3 тысяч долларов США бизнес-партнеру, злоумышленник решил его убить.

В Подольском районном управлении милиции начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». О преступлении в милицию сообщила мать убитого мужчины. 42-летнего киевлянина убили многочисленными ударами ножа в спину.

Сотрудники уголовного розыска в результате тщательно спланированных оперативных мероприятий раскрыли это преступление. По подозрению в содеянном правоохранители разоблачили и задержали 28-летнего киевлянина.

Как стало известно во время досудебного расследования, двое знакомых мужчин решили начать собственное дело, и для этого подозреваемый одолжил три тысячи долларов у потерпевшего. Но после того, как бизнес прогорел, его напарник начал угрожать и требовать вернуть деньги за старые долги. По словам подозреваемого, такой суммы у него не было, и он решил продать квартиру. Но напарник не желал больше ждать, а к тому же заставлял вернуть сумму с процентами.

В результате должник решил уладить этот вопрос с помощью ножа. Мужчины встретились в квартире потерпевшего, во время разговора на кухне владелец изрядно выпил спиртного. Как рассказал задержанный, после очередной порции угроз в свой адрес он схватил нож и нанес партнеру несколько ударов в спину. После чего злоумышленник попытался скрыть следы преступления - собрал бутылки от алкоголя, бокалы, нож, и вынес из квартиры.

Задержали подозреваемого сотрудники отдела раскрытия убийств - в тот момент, когда он ехал купить новенький автомобиль. Избавившись от долговых обязательств, мужчина взамен получит лишение свободы. За умышленное убийство ему грозит тюремный срок до 15 лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Оставить свой комментарий: