В Днепропетровске переименуют четыре улицы в честь героев-чернобыльцев

logo
В Днепропетровске переименуют четыре улицы в честь героев-чернобыльцев  - главная фотография

В Днепропетровском городском совете чествовали участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Ликвидаторов поздравил и.о. городского головы Максим Романенко и вручил им грамоты.

«Мы благодарим вас за подвиг, городские власти пытаются сделать все, чтобы как-то компенсировать те потери, которые вы понесли. Однако понимаем, что этого недостаточно, поэтому будем обращаться к депутатам Верховной Рады, чтобы проверить существующие государственные программы помощи чернобыльцам. Кроме того, мы планируем вынести решение на сессию о переименовании 4 улиц города в честь героев-чернобыльцев», — сказал Максим Романенко.

Он также отметил, что сегодня в Днепропетровске проживают почти 7 тысяч 200 чернобыльцев, для них в городе действует комплексная программа социальной защиты. Согласно ей выплачивается и оказывается материальная и натуральная помощь, выделяются средства на оздоровление.

Председатель Днепропетровского городского союза «Союз Чернобыль Украины» Игорь Турчин добавил, что по случаю памятной даты 1 тысяча 166 инвалидов-чернобыльцев получат материальную помощь в размере 600 гривен. В апреле 968 вдов (вдовцов) умерших чернобыльцев получили из средств городского бюджета материальную помощь в размере 650 гривен. Кроме того, по словам Игоря Турчина, в рамках соответствующей комплексной программы в этом году было оздоровлено 154 чернобыльца города.

14 декабря отмечается День чествования ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Указ о праздновании этого дня подписал Президент Украины в 2006 году.

Оставить свой комментарий: