Мелитопольская паралимпийская чемпионка шьет для военных брюки и футболки

logo
Мелитопольская паралимпийская чемпионка шьет для военных брюки и футболки - главная фотография

Находясь в инвалидном кресле, знаменитая мелитопольчанка – спортсменка, чемпионка по пауэрлифтингу и участница Паралимпийских игр Татьяна Фролова всячески помогает нашим солдатам, воюющим в зоне антитеррористической операции. Ее заслуги как волонтера, можно перечислять бесконечно. К примеру, она продала на аукционе две своих медали, а деньги, вырученные от продажи, передала на нужды армии. Отказалась Татьяна Фролова и от подарка, который ей предоставили общественные организации ко дню инвалидов. По словам чемпионки, как только она увидела содержимое подарочного пакета (одеяло, несколько полотенец, зубные щетки и паста), сразу же поняла, что как раз этого не хватает военным.

Наладила Татьяна Фролова и мини-цех по пошиву теплого белья для солдат. В основном, чемпионка шьет брюки и футболки. Причем, воротники футболок она украшает желто-голубыми ленточками. Каждый комплект Татьяна Фролова упаковывает отдельно и обязательно вкладывает в пакет записочки с пожеланием «Возвращайся живым!». Волонтер уже сшила 110 брюк и 70 футболок. В канун праздника военные получат от чемпионки новогодние игрушки, сделанные ею собственноручно.

 Но, помогая другим, чемпионка сама нуждается в помощи.  Уже год Татьяна Николаевна не выходит из дому. Дело в том, что  ее подъезд не обустроен пандусом, и  самостоятельно выбраться на улицу в инвалидной коляске она не может. В конце прошлой неделе, когда представители власти приезжали поздравить ее с Днем благотворительности, помощник мэра Кирилл Зеленов, заверил Татьяну Фролову, что этот вопрс взят на контроль.

- Проект внесен в городской бюджет 2015 года. Нам необходимо будет сделать все соответствующие документы, после чего приступим к работе, – порадовал Татьяну Николаевну помощник мэра.

Оставить свой комментарий: