В Мелитополе конкурс на определение исполнителя услуг ЖКХ открыли скандалом

logo
В Мелитополе конкурс на определение исполнителя услуг ЖКХ открыли скандалом - главная фотография

Сегодня в конференц-зале Мелитопольского исполкома состоялся конкурс на определение исполнителя услуг ЖКХ. Всего побороться за обслуживание многоквартирного сектора Мелитополя решили четыре фирмы: КП «Жилмассив» из Мелитополя, «Комэнерго-Бердянск» из Бердянска, «Эврогород» из Тернополя и «Украинский жилищно-коммунальный союз» из Киева.

Но прежде чем приступить непосредственно к проведению конкурса комиссии, общественникам и журналистам пришлось выслушать 8-ми минутную речь депутата горсовета Юрия Онищука, который по слухам является одним из учредителей скандально известных ОООшек «Комфорт-Мелитополь» и «Жилмассив», обслуживающих на данный момент мелитопольцев. Своей речью депутат пытался убедить всех присутствующих в зале в незаконности проведения конкурса. Сегодняшнее мероприятие он назвал «фейком» и обвинил в  коррупционных действиях секретаря городского совета Сергея Минько, его замов Ирину Рудакову и Ивана Федорова, а также начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева. 

Поддержал явную попытку срыва конкурса эмоциональный депутат горсовета Сергей Коломиец, который также как и его предшественник, утверждал о незаконности конкурса, повздорив при этом с активной мелитопольчанкой Ларисой Лыган. Со словами «я в этом участия принимать не намерен» Сергей Коломиец покинул конференц-зал. А вот его коллега Юрий Онищук уходить не собирался. Он наоборот живо интересовался конкурсантами и задавал им различные вопросы, в основном про предлагаемые ими тарифы. К слову Онищук утверждает, что за жилищные услуги мелитопольцы платят 1 гривну в месяц с квартиры, забыв упомянуть, что гривна эта берется за 1 кв. метр, а не за всю жилплощадь.

После того, как все депутаты и общественники утихомирились, конкурс продолжился без каких-либо эксцессов. Начальник УЖКХ и по совместительству председатель конкурсной комиссии Алексей Тегимбаев вскрывал по очереди пакеты с документацией фирм, после чего оглашался список всех бумаг предоставленных ими. После того, как эта затяжная процедура завершилась, началась более оживленная часть конкурса – собеседование. Суть его заключалась в том, что представители всех фирм по очереди выходили к микрофону, чтобы рассказать о преимуществах своей компании.

Первой на подмостки вышла гостья из Бердянска. Она красочно сообщила о работе своей фирмы, продемонстрировала фотографии техники, которой владеет их компания. Однако, не смотря на убедительную и заметно идеализированную презентацию,  члены конкурсной комиссии засыпали руководительницу «Комэнерго-Бердянск» массой вопросов. К примеру депутату Валерию Мищенко было не понятно, почему в тарифе не заложена стоимость услуги на ремонт подъездов, ее необходимо оплачивать отдельно. Другому депутату были непонятны некоторые финансовые вопросы компании. Среди плюсов фирмы стоит отметить то, что они за свой  счет устраняли последствия осеннего урагана и не дожидаясь дотации от государства выполнили капитальный ремонт кровель домов, которые они обслуживают.

Далее последовали презентации совсем неподготовленных фирм «Еврогород» с полугодовым стажем работы и «Украинского жилищно-коммунального союза». Оба эти конкурсанта обозначили,  что желают управлять жилым фондом Мелитополя, зарабатывая на этой услуге. Причем они так и не смогли ответить на вопрос первой заместительницы мэра Ирины Рудаковой, почему именно они должны стать победителями и какие блага их фирмы принесут мелитопольцам.

Последним конкурсантом стал директор местного КП «Жилмассива» Сергей Павленко. В ходе своей презентации он неоднократно делал акцент на то, что  его предприятие, имея коммунальную форму собственности, будет всегда подконтрольно исполкому в плане расходование средств, полученных от квартирной платы. 

Кто станет победителем конкурса, члены комиссии определят за закрытой дверью. Свое решение они озвучат не позже чем через 10 дней, а еще через 5 дней будет заключен договор сроком на один год с новым исполнителем жилищных услуг.

Оставить свой комментарий: