В Сиднее более тридцати человек взяты в заложники, некоторым удалось бежать

logo
В Сиднее более тридцати человек взяты в заложники, некоторым удалось бежать - главная фотография Неизвестный мужчина на протяжении семи часов удерживает около 30 заложников в одном из кафе Сиднея. Полиция уже вступила с ним в диалог. Требования мужчины пока неясны, однако власти пока не квалифицирует произошедшее как теракт.
Вместе с тем спустя некоторое время после захвата мужчина вывесил в кафе флаг с надписью на арабском языке. Некоторые СМИ сообщили, что это знамя самопровозглашенного исламского государства, позже данные сообщения были опровергнуты.
Также ряд СМИ сообщил, что у подозреваемого есть рюкзак и пояс, похожий на «пояса смертников». Из-за подозрительного предмета было эвакуировано здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, расположенное в нескольких сотнях метров.
На данный момент бежать из кафе удалось пяти заложникам. По предварительным данным, трое из них являются сотрудниками заведения. Полиция не уточняет, при каких обстоятельствах заложники оказались на свободе.

Оставить свой комментарий: