Гиревой спорт. Победа на финише года

logo
Гиревой спорт. Победа на финише года - главная фотография

Еще в четверг Любовь Черепаха передавала директору Краеведческого областного музея свои медали за установление рекорда Гиннесса, а уже в субботу вышла на помост дворца спорта Бориспольской ДЮСШ, чтобы отстоять десятый в своей спортивной биографии титул победителя Кубка Украины по гиревому спорту среди женщин.
Почти 80 спортсменов из 11 региональных филиалов Федерации гиревого спорта Украины прибыли в Киевскую область оспаривать главный трофей уходящего года. В 2014 году не было равных запорожскому трио из мастеров спорта Виктории Мосияш, Виктории Черепахи и заслуженного мастера спорта Украины Любови Черепахи. Вот и прошедшие соревнования не стали исключением из столь полюбившегося нам правила. Привычно первые, привычно лучшие!
Но, обо всем по порядку. В весовой категории до 60 килограммов токмакчанка Виктория Мосияш, выстояв на помосте все 10 минут, сумела набрать 223 зачетных балла и опередила «серебряного» представителя Киевской области Короткову Елену на 68 (!) подъемов гири. «Бронзовая» киевлянка Кожушко Елена отстала от нашей землячки на 73 рывка.
Уже в начале 9 минуты вынужденно поставила гирю на помост, выступающая в весовой категории до 70 килограммов, мастер спорта Украины Виктория Черепаха. Спешим успокоить болельщиков и друзей Виктории: со здоровьем у нашей Вики все нормально, просто соперницы вышли из борьбы за «золото» раньше её. Отрыв Виктории Черепахи, показавшей 218 рывков, от второго места Залозной Юлии из Токмака составил 58 баллов. «Бронзовая» токмакчанка Ковалюк Виктория так же набрала 160 зачетных балла, но стать второй ей не позволил избыток собственного веса по сравнению с Юлией.
Так же, не встретив особого сопротивления со стороны соперниц, уже в конце восьмой минуты снаряд на помост поставила и Любовь Черепаха, правда, при этом, показав абсолютный результат в 225 рывков. Её ближайшая преследовательница из Луганской области Григоренко Ирина отстала на «космические» 85 (!!) баллов, а, финишировавшая третьей киевлянка Шкаранда Любовь, вообще показала результат на 133 (!!!) рывка меньше победительницы.
На наш вопрос о впечатлениях после выступления, Любовь Черепаха заявила: «Год был насыщенным и в спортивном и в общественном плане. Почти все удалось, завоевано 18 «золотых» и одна «серебряная» медали. Эту свою победу я посвящаю своему хорошему товарищу, полковнику запаса Шевченко Сергею, который накануне отметил 45-летний юбилей!»
Любовь и Виктория Черепахи выражают слова глубокой благодарности МК «Запорожсталь» и лично генеральному директору комбината Ростиславу Игоревичу Шурме за поддержку и помощь в организации их участия в Кубке Украины!
Об этом событии сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Оставить свой комментарий: