Ваш сын в милиции: В Запорожье две пенсионерки попались на уловку мошенников

logo
Ваш сын в милиции: В Запорожье две пенсионерки попались на уловку мошенников - главная фотография

Две пенсионерки из Запорожья понесли материальный ущерб,  «спасая» своих сыновей, которые якобы попали в милицию. По знаменитой схеме, мошенники получили немалые деньги.

55-летняя жительница Заводского района, услышав от неизвестного по телефону, что ее сын находится в милиции и от уголовной ответственности его спасут деньги, поспешила перечислить преступникам 9тыс. 400 гривен и только через час позвонила сыну, который сообщил, что с ним все хорошо и в милицию он не попадал.

Для мошенников «расщедрилась» и 75-летняя жительница Хортицкого района. Как и в предыдущем случае, она поверила незнакомцам, что ее сын нуждается в деньгах, чтобы избежать уголовной ответственности. Преступники приехали к ней и забрали «выкуп» - 14000 гривен и 4000 долларов США. А потом домой пришел сын и выяснилось, что в милицию он не попадал. По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество), сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Работники милиции в очередной раз призывают жителей Запорожской области - на давайте незнакомым людям Вас обмануть и всегда проверяйте информацию. Берегите себя и свои сбережения от посягательств мошенников.

Оставить свой комментарий: