Запорожский госпиталь получил в подарок австрийские кровати для раненых

logo
Запорожский госпиталь получил в подарок австрийские кровати для раненых - главная фотография

Запорожский госпиталь в качестве благотворительной помощи получил в подарок от волонтёрского "Фонда помощи стране Крылья Феникса" 40 многофункциональных кроватей и прикроватных тумбочек. Деревянные австрийские кровати имеют удобный современный матрас и конструкцию, которая позволяет самому больному, при помощи дистанционного управления и электродвигателя  быстро менять лежачую плоскость, придавая ему такую форму, которая удобна больному.


Сегодня в запорожском госпитале волонтеры и работники медицинского учреждения начали монтаж этих кроватей.
Несмотря на то, что в госпитале продолжается ремонт, он, по словам  начальника госпиталя, подполковника медицинской службы Ольги Чоп заполнен ранеными с легкой и средней степенью тяжести  практически полностью и сегодня поступят на лечение еще 20 человек.

 

Раненный, который согласился поговорить с журналистом «Всей Власти», без упоминания его имени рассказал, что ранение получил возле Марьенки. Его отряд выступил подавить огневую активность боевиков, которые установили на терриконе артиллерийскую  установку и уже при отходе на свои позиции попал под минометный обстрел. Говорит, что ему крупно повезло: видел огневую вспышку от разорвавшейся в метре мины, и казалось, что в этот момент уже летел в противоположном направлении.  Как результат - осколочное ранение левой кисти и левого бедра. Осколок прошел рядом с костью, не зацепив крупных артерий. После выздоровления наш собеседник намерен вернуться в строй, что бы окончательно выбить врага с территории Украины.

 

 

Оставить свой комментарий: