В Сьерра-Леоне из-за Эболы отменили Рождество и Новый год

logo
В Сьерра-Леоне из-за Эболы отменили Рождество и Новый год - главная фотография

Власти Сьерра-Леоне из-за распространения лихорадки Эбола отменили массовые празднования Рождества и Нового года. Как сообщает Reuters, за соблюдением данного запрета проследят военнослужащие, пишет Лента.ру.

На протяжении праздничного периода они будут патрулировать улицы городов и возвращать в дома людей, которые решатся выйти на улицу. «Мы гарантируем, что все граждане будут находиться в своих домах, чтобы не допустить вспышки опасного вируса», — цитирует Agence France-Presse главу Национального центра борьбы с эпидемией Эболы Пало Конте. Срок действия запрета не уточняется.

В настоящее время из-за введенного чрезвычайного положения в стране закрыты все бары, ночные клубы,а также места массового скопления людей. Однако гражданам пока не запрещается выходить на улицу или на работу.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Западной Африке. По последним данным ВОЗ, вирусом Эболы в этом регионе заразились более 18 тысяч 188 человек, из которых 6 тысяч 583 скончались. Наибольшее количество пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В организации отметили, что около 20 процентов всех случаев заражения происходит во время погребений, когда родственники умерших, по традиции, трогают или омывают тела.

Оставить свой комментарий: