Рада может принять бюджет 26 декабря

logo
Рада может принять бюджет 26 декабря - главная фотография

Верховная Рада планирует утвердить Государственный бюджет на 2015 год 26 декабря. Об этом заявил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий, отвечая на вопрос журналистов о сроках принятия стратегически важного законопроекта, передает пресс-служба "НФ".

"Мы предварительно говорили с правительством, мы надеемся, что бюджет будет подан до 20 декабря. Мы также понимаем, что в соответствии с Бюджетным кодексом есть две недели на рассмотрение проекта бюджета в комитетах, но на согласительном совете мы говорили, что Верховная Рада может взять на себя обязательства скорее рассмотреть этот проект. При этом важно, чтобы бюджет также прошел рассмотрение во всех комитетах ", – заявил Парубий.

"Предварительно мы поставили себе амбициозную задачу – 26 декабря утвердить бюджет, несмотря на то, что будет необходимо, чтобы местные советы утвердили свои бюджеты, чтобы они входили в новый год не со старой, а с новой сметой", – подчеркнул вице-спикер.

Ранее лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада обязана собраться, как только будет подготовлен проект государственного бюджета.

"Когда правительство внесет бюджет, я убежден, нужно сразу собирать парламент на внеочередное заседание, чтобы не затягивать с этим вопросом", – сказал он, цитирует «Сегодня».

Напомним, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя программу правительства в Верховной Раде, пообещал, что проект государственного бюджета на 2015 год точно поступит в парламент до конца текущего года.

Оставить свой комментарий: