Храбрый Син намекнул на коррупцию времен Анисимова

logo
Храбрый Син намекнул на коррупцию времен Анисимова - главная фотография Вчера запорожский мэр стал единственным из градоначальников областных центров, кто удостоился эфира с Савиком Шустером. Оппонировал Сину нардеп Олег Ляшко. Радикал накануне специально приехал в Запорожье, чтобы потребовать отставки городского головы и роспуска местного совета.
Мэр Запорожья вынужден был отвечать перед всеукраинской аудиторией на самые неудобные вопросы. Почему он менял партии, зачем отправлял титушек. Как ему работалось при смотрящем. Часть из этих болезненных тем Син уже освещал, в том числе и на страницах нашего сайта.
Напомним, что, по словам Александра Сина, в специальном поезде для киевского антимайдана были только члены Партии регионов. Также мэр заявляет, что на должности мэра закон никогда не нарушал. Однако на некоторые нюансы все же намекнул.
В частности Син отметил, что во время правлении Партии регионов в Запорожской области была сформирована не только партийная и идеологическая, но и некая финансовая система. Таким образом запорожский мэр, хоть и косвенно, но признал свою причастность к делам «смотрящего» Евгения Анисимова в Запорожье.
Появилась и новая причина вступления Сина в Партию регионов. Наряду с аргументом о том, что это было необходимо для «гармонизации власти», мол две трети горсовета обязательно отправили бы его в отставку, не свяжись он с регионалами, Син заявил: его членство в партии было одним из условий финансирования строительства новых мостов через Днепр.
Напомним, в 2012 году Син обещал запорожцам установить новогоднюю елку на Хортице, куда все они доедут по новым мостам. Сегодня елка стоит на Фестивальной площади. Между прочим, на месте, где еще весной должен был появиться мегафонтан, разрекламированный Евгением Анисимовым, Александром Пеклушенко и самим Александром Сином. Несмотря на обилие совершенно законных претензий к Сину, запорожский градоначальник держался с достоинством и смог выдержать напор профессионального обличителя Олега Ляшко. Син даже извинился перед радикалом за оскорбление, высказанное накануне, чем слегка обезоружил.
Мэр даже высказал предположение, что Ляшко делал то, что делал, не зная тонкостей политической жизни Запорожья. «Возможно, вас использовали в темную», – обратился Син к Ляшко. «Я сам тебя использую в темную, когда захочу», – тут же отреагировал Ляшко.
А вот представителей тех темных сил, дестабилизирующих обстановку в городе, Син назвать так и не решился. «Донецкие кланы» так и остались обезличены. Александр Ченсанович ограничился лишь намеком, что угроза исходит от комбината «Запорожсталь». Его собственником, напомним, является Ринат Ахметов.
Суммируя последние события можно сказать, что они все же пошли мэру на пользу, повысив его рейтинг. Радикал Ляшко, который должен был стать политическим киллером Сина, своими действиями лишь содействовал повышению рейтинга запорожского градоначальника. Сильна любовь к гонимым.

Оставить свой комментарий: