«Гумконвой» РФ проник в Украину и направился в Донецк и Луганск

logo
«Гумконвой» РФ проник в Украину и направился в Донецк и Луганск - главная фотография На пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк на российско-украинской границе завершилось таможенное оформление девятого так называемого "гуманитарного груза" из России. "Более 50 автомашин начали движение в сторону Донецка и более 80 - в сторону Луганска", - сообщили в МЧС РФ, передает Интерфакс-Украина.
В общей сложности фуры везут более 1,2 тыс. тонн груза. Ранее сообщалось, что очередной "гуманитарный конвой" РФ начал движение из Ростовской области в сторону Украины.
11 декабря украинские пограничники получили доступ к содержимому девятого российского "гуманитарного конвоя", который направляется в Донецкую и Луганские области. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.
"Машины открываются, мы их осматриваем, однако никаких юридических документов, связанных с погранично-таможенным оформлением груза, мы не осуществляем", - отметил он. В прошлый раз грузовики с так называемой гуманитарной помощь России пересеклиграницу Украины 30 ноября.
Российский "гумконвой" в Донецке сопровождала бронетехника. В ОБСЕ сообщили, что в составе восьмого так называемого "гуманитарного конвоя" находился 21 грузовой автомобиль, а также 18 бензовозов и четыре транспортных средства поддержки.

Оставить свой комментарий: