«Днепр» пробился в плей-офф Лиги Европы

logo
«Днепр» пробился в плей-офф Лиги Европы - главная фотография

Поскольку со времен последних самых значимых успехов «Днепра» прошло уже два с половиной десятилетия, нынешний доживающий последние дни 2014 год вполне можно считать одним из самых успешных в истории клуба, ведь в мае была взята вторая в истории независимых первенств «серебряная» «высота». И успешность этого года не мог поколебать абсолютно любой исход поединка с «Сент-Этьеном».

Сверхважный для обеих команд поединок начался ими без раскачки. Уже на 2-й минуте Шахов получил мяч в штрафной французов, но метров с 14-ти неточно пробил по воротам. В ответной атаке гости получили право на штрафной удар, который долго примеривался пробить начудивший при приезде в Киев с документами Градель. А когда хаввбек все-таки пробил, мяч попал в стенку и ушел на угловой. Вскоре Дениса Бойко ударом метров с 25-ти решил проверить Лемуан — для голкипера этот удар сложности не представлял.

Всеми этими моментами обе команды обозначили открытый характер игры. К исходу получаса «Днепр» серьезно превзошел оппонента по количеству подач с угла поля, что свидетельствовало о том, что мяч значительно чаще стал гостить на половине поля подопечных Галтье. С их стороны увеличилось и количество фолов, один из которых стоил желтой карточки капитану команды Лоику Перрену, а вскоре такого же наказания удостоился и Молло. Однако на этом все значимые события в тайме и завершились.

А вот после перерыва активнее соперника поначалу заиграли французы, к слову, серьезно добавлявшие во многих матчах чемпионата Франции именно во втором тайме. Но на 66-й минуте Артем Федецкий наказал соперника за расточительность: Руслан Ротань блестяще исполнил штрафной удар метров с 20-ти. Мяч, посланный мощнейшим ударом левой ноги капитана, угодил в стойку ворот, но тут как тут оказался правый защитник днепрян, дославший его в сетку – 1:0!

В оставшуюся четверть часа эпицентр событий прогнозированно переместился на половину «Днепра». Надо признать, что французам удалось провести пару опаснейших атак, но мяч при этом разминался со створом ворот. В оставшиеся минуты «Сент-Этьен» обложил днепрян штрафными и угловыми ударами, но все немалые угрозы воротам Дениса Бойко были отведены. Финальный свисток хорвата Страхони означал победу «Днепра», но отнюдь не достижение заветной цели выхода в весеннюю часть турнира. Второе зависело исключительно от исхода игры «Карабаха» и «Интера». НСК «Олимпийский» пережил всю гамму эмоций: сначала диктор объявил о том, что в компенсированное время «Карабах» забил такой нужный ему гол. И вдруг, о чудо! Воцарившаяся зловещая тишина сменилась волной восторга: следующее объявление было уже о том, что гол не засчитан! Третий год подряд «Днепр» встретит весну в Лиге Европы!

Оставить свой комментарий: