Военные испытали из реактивного гранатомета запорожский ДОТ

logo
Военные испытали из реактивного гранатомета запорожский ДОТ  - главная фотография

Запорожский домостроительный комбинат разработал для нужд АТО и охраны границ Запорожской области быстромонтируемые ДОТы. Преимущество  этого ДОТа в том, что его можно собрать в течении 2 часов. Также при изменении линии обороны,  ДОТ установленный на блокпосту можно разобрать, перевезти и заново установить в необходимом месте. Дот ДСК соответствует всем требованиям военных. После первых испытаний ДОТа, о которых писала «Вся Власть»,  его фронтальную плиту увеличили с 350мм. до 600, после чего данное оборонительное сооружение выдержало при испытании все виды стрелкового вооружения, включая очередь из крупнокалиберного пулемета и очередь, выстрелянную из спаренной зенитной установки.
По своей инициативе Запорожский ДСК решил увеличить степень защиты своего ДОТа и оборудовать его противокумулятивной решеткой, что бы ДОТ смог выдержать выстрел из реактивного противотанкового гранатомёта.
Ранее рабочие комбината устанавливали решетку из сетки «рабица», которую кумулятивный снаряд просто не замечал. Позже установили решетку из листовой стали – она справилась со своей задачей. Но решетка такого типа довольно трудоемкая в изготовлении,  и ее решили заменить  просечно-вытяжной сеткой. Защитный экран, изготовленный и установленный на ДОТ из такой сетки, испытывали сегодня на «Близнецах» военнослужащие 55-й артбригады.
Выстрелы из РПГ по словам Начальника штаба 55-й артбригады Александр Химченко показали, что результаты получились удовлетворительными,  - стенку не вываляло,  кумулятивная струя сработала на решетке.
Однако снаряд, сработавший на сетке, по инерции пробил 35сантиметровую стенку ДОТа старой модели. Военнослужащие и инженеры  ДСК приняли решение увеличить расстояние между противокумулятивной решеткой и стенкой  ДОТа с 30сантиметров до 60 и испытать решетку данного типа из  просечно-вытяжной сетки еще раз.


Запорожский домостроительный комбинат разработал для нужд АТО и охраны границ Запорожской области быстромонтируемые ДОТы. Преимущество  этого ДОТа в том, что его можно собрать в течении 2 часов. Также при изменении линии обороны,  ДОТ установленный на блокпосту можно разобрать, перевезти и заново установить в необходимом месте. Дот ДСК соответствует всем требованиям военных. После первых испытаний ДОТа, о которых писала «Вся Власть»,  его фронтальную плиту увеличили с 350мм. до 600, после чего данное оборонительное сооружение выдержало при испытании все виды стрелкового вооружения, включая очередь из крупнокалиберного пулемета и очередь, выстрелянную из спаренной зенитной установки.
По своей инициативе Запорожский ДСК решил увеличить степень защиты своего ДОТа и оборудовать его противокумулятивной решеткой, что бы ДОТ смог выдержать выстрел из реактивного противотанкового гранатомёта.
Ранее рабочие комбината устанавливали решетку из сетки «рабица», которую кумулятивный снаряд просто не замечал. Позже установили решетку из листовой стали – она справилась со своей задачей. Но решетка такого типа довольно трудоемкая в изготовлении,  и ее решили заменить  просечно-вытяжной сеткой. Защитный экран, изготовленный и установленный на ДОТ из такой сетки, испытывали сегодня на «Близнецах» военнослужащие 55-й артбригады.
Выстрелы из РПГ по словам Начальника штаба 55-й артбригады Александр Химченко показали, что результаты получились удовлетворительными,  - стенку не вываляло,  кумулятивная струя сработала на решетке.
Однако снаряд, сработавший на сетке, по инерции пробил 35сантиметровую стенку ДОТа старой модели. Военнослужащие и инженеры  ДСК приняли решение увеличить расстояние между проивокумулятивной решеткой и стенкой  ДОТа с 30сантиметров до 60 и испытать решетку данного типа из  просечно-вытяжной сетки еще раз

 

Оставить свой комментарий: