У Федыка заявили, что «разоблачения» Олейника – дешевый пиар

logo
У Федыка заявили, что «разоблачения» Олейника – дешевый пиар - главная фотография

Информация вице-губернатора Днепропетровщины Святослава Олейника о якобы «крышевание» прокуратурой конвертационного центра базируется лишь на домыслах.

Об этом заявила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В обнародованной Олейником информации речь идет о «раскрытой» схеме обналичивания денег, причем «конвертационный центр», по мнению чиновника, «переехал в Киев». Данное событие подается как «коррупционный скандал» государственного масштаба, в котором вроде усматривается «след» прокуратуры.

«На самом деле, при процессуальном руководстве прокуратуры области отделом уголовных расследований следственного управления ГУ ДФС в Днепропетровской области с 09.08.2014 года проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.212, ч.2 ст.205, ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины, по факту уклонения от уплаты налогов, фиктивному предпринимательству, легализации доходов, полученных преступным путем.

В ходе досудебного расследования установлены факты противоправной деятельности предприятий с признаками фиктивности, зарегистрированных в феврале и апреле 2014 года в ГНИ в Шевченковском районе ГУ Миндоходов в г. Киеве, которые предоставляли услуги по незаконному формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.

Следователями налоговой милиции с участием прокуроров проведено 32 обыска «теневых» офисов и других помещений, связанных с деятельностью фиктивных предприятий, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме 100 тыс. грн., 34 единицы компьютерной техники (системные блоки, ноутбуки , планшеты и т.п.), средства связи (мобильные телефоны), электронные носители информации, документы финансово-хозяйственной деятельности.

По ходатайствам, согласованным прокуратурой области, судом наложен арест на денежные средства в размере 3 млн. грн., которые находятся в банковских учреждениях на расчетных счетах фиктивных предприятий, проведено 27 временных доступов к вещам и документам.

В качестве свидетелей допрошены 49 человек, по постановлениям суда, проведена внеплановая документальная проверка и назначена судебно-экономическую экспертизу.

Во время досудебного расследования в государственный бюджет возмещено 6 млн. грн. На сегодняшний день досудебное расследование продолжается», - говорится в сообщении прокуратуры.

Заявления Святослава Олейника о «крышевании» прокуратурой «конвертационного центра» названы пресс-службой прокуратуры Днепропетровщины «провокационной фальшивкой, дешевым пиаром и частью дезинформационной кампании, направленной против органов правопорядка».

Оставить свой комментарий: