В Киеве мужчина за 10 тыс гривен пытался продать в сексуальное рабство трех девушек из Луганска

logo
В Киеве мужчина за 10 тыс гривен пытался продать в сексуальное рабство трех девушек из Луганска - главная фотография

В Киеве 34-летний житель Донецкой области пытался продать в сексуальное рабство трех девушек из Луганска. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в городе Киев.

 «Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в городе Киеве совместно с работниками Шевченковского районного управления задержали в столице 34-летнего уроженца Донецкой области, решившего подзаработать на продаже интимных услуг, которые должны были оказывать жительницы Луганска», - говорится в сообщении.

Отмечается, что три девушки, 1994 и 1995 годов рождения, приехали в Киев с целью трудоустройства.

«Во время предыдущих переговоров с будущим работодателем их пообещали устроить продавщицами в магазине с высокой заработной платой, обеспечить жильем и полным социальным пакетом. Конечно, те охотно согласились на выгодное предложение», - рассказали в милиции.

По приезде в столицу их встретил молодой человек, который предложил немного отдохнуть у него дома перед тем, как начнутся трудовые будни. В своем доме «благодетель» сразу же отобрал у приезжих документы и выдвинул категорические требования: якобы девушки должны ему крупную сумму денег и, чтобы отработать их, должны предоставлять сексуальные услуги клиентам.

Однако столичные правоохранители получили информацию, что предприимчивый мошенник планирует продать девушек в сексуальное рабство.

«Он пытался продать трех девушек за 10 000 гривен с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Во время спецоперации у него были изъяты денежные средства на указанную сумму, предмет, похожий на пистолет Макарова, и мобильные телефоны», - цитирует отдел по связям с общественностью Константина Слесаря, заместителя начальника УБПТЛ ГУМВД Украины в городе Киеве.

В настоящее время продолжаются следственные действия и устанавливаются другие лица, пострадавшие в результате преступной деятельности подозреваемого. Действия преступника подпадают под санкцию ст. 149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Оставить свой комментарий: