В запорожский музей передали медали, которые «заработали» 60 тыс гривен

logo
В запорожский музей передали медали, которые «заработали» 60 тыс гривен - главная фотография

Сегодня, 11 декабря, впервые в Запорожье медали Книги рекордов Гиннесса передали в краеведческий музей, где они заняли достойное место в исторической экспозиции Запорожского края.

Изначально никто и не рассчитывал на ту сумму, которую удалось в итоге собрать на аукционе.

Так, 15 000 гривен - такой была максимальная сумма, внесенная за медали Любови Черепахи, рекордсменки мира по гиревому спорту. После обнародования результатов торгов один из запорожцев, пожелавший остаться неизвестным, передал в фонд благотворительного проекта Запорожской епархии «Любовь милосердствует» 30 000 гривен, чтобы медали Любови Черепахи остались у неё.

Но Любовь Александровна оставила прежние договоренности.

Помимо этого, Лука Запорожский и Мелитопольский Лука передал 15 000 грн. И, таким образом, общая сумма с учетом «двойной продажи» медалей Любови Черепахи и помощи благотворителей, сумма составила 60 000 грн.

Было решено направить 30 тысяч грн. на восстановление госпиталя и 30 тысяч грн. - на помощь больным детям Запорожского края.

По словам директора краеведческого музея Георгия Шаповалова, медали приняты на постоянную экспозицию. Также Георгий Шаповалов надеется, что медали Любови Черепахи станут не единственными в новой экспозиции и такую инициативу поддержат и другие запорожские спортсмены.

Оставить свой комментарий: