Запорожская прокуратура взыскала в пользу Аграрного фонда Украины 600 тысяч

logo
 Запорожская прокуратура взыскала в пользу Аграрного фонда Украины 600 тысяч  - главная фотография

По иску прокуратуры Запорожской области частная фирма  уплатила Аграрному фонду Украины свыше 600 тысяч гривен штрафа за невыполненный контракт по поставке зерна.
Как сообщила начальник отдела прокуратуры области Кристина Токмакова, в 2012 году фирма «Аграрный дом» обязалась поставить в Фонд более 1700 тонн пшеницы, за что получили аванс в полтора миллиона гривен.
Однако позднее компания в одностороннем порядке отказалась от выполнения контракта. И хотя аванс вернули, согласно условиям контракта к нарушителям необходимо было применить штрафные санкции. Поэтому прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с «Аграрного дома» установленной суммы штрафа.
Дело неоднократно рассматривалось в судах различной инстанции. И только в августе этого года по результатам нового повторного рассмотрения Донецкий апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил исковые требования прокуратуры и постановил взыскать с предприятия в пользу Аграрного фонда более 600 тысяч гривен.
Сейчас решение суда полностью выполнено — определенные средства были взысканы с должника Государственной исполнительной службой и перечислены Аграрному фонду Украины.

Оставить свой комментарий: