Гандбол. Минус - «ZTR-СДЮШОР», плюс - ЦСКА

logo
Гандбол. Минус - «ZTR-СДЮШОР», плюс - ЦСКА - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – ЦСКА (Киев) – 31:17 (18:9). Открытый чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 1-го тура. Запорожье. 10-е декабря 2014 года. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 75 зрителей. Судьи: Елена Каверина и Марина Слепцова. Делегат ФГУ Тарас Гриндак. «ZTR»: Комок, Деревянкин, Крючков; Акименко (2), Песков (2), Зотов (3), Звездов, Исанчук (6), Яроцкий (4); Северин (1), Артеменко (1), Константинов (1), Турченко, Тильте (1), Ром.Гончаров (6), Бегаль (4). Главный тренер Виталий Нат. ЦСКА: Панченко, Терехов; Пилявский, Басараб (6), Гладчук (2), Тютюнник (4), Асанди (3), Плясун (1); Охотников, Танасеску, Биленкий, Койстра, Дыхановский (1), Тилешевский. Главный тренер Владимир Леонтьев. Семиметровые: 2/1 – 3/2. Штрафное время: 8 – 0.
Федерация гандбола Украины приняла решение об изменениях в составе участников мужского чемпионата Украины среди команд Суперлиги. Принято во внимание ходатайство руководства ГК «ZTR» о переводе в высшую лигу команды «ZTR-СДЮШОР» и допуске к играм Суперлиги команды ЦСКА (Киев). В связи с этим результаты игр с участием команды «ZTR-СДЮШОР» аннулируются, результаты всех остальных игр сохраняются, а ЦСКА будет наверстывать несыгранные туры. Для корректировки календаря игр создана рабочая группа при комитете по проведению соревнований ФГУ.
А теперь к матчу. «ZTR» вышел на площадку в несколько ослабленном составе. Прооперирован Максим Карамышев, только начал выздоравливать Руслан Гончаров, повредил на тренировке голеностоп Александр Кириленко. Из «ZTR-СДЮШОР» в главную команду клуба переведены левый полусредний Роман Гончаров и линейный Роман Северин.
Киевский ЦСКА (Центральный спортивный клуб «Авиатор»), проводил первый официальный матч в сезоне. До этого команда в течение четырех месяцев только тренировалась. В команде, в основном, молодые игроки. Самый опытный – это вратарь Богдан Панченко («Динамо», «Будивельнык»). Имеют опыт выступления в Суперлиге еще один вратарь Антон Терехов («Портовик», «Буревестник»), Дмитрий Тютюнник («Будивельнык») и Андрей Басараб («Шахтер-Академия»).
Начали встречу киевляне довольно агрессивно. Первыми открыли счет, отличился Басараб. В ответной атаке счет сравнял Роман Гончаров, это был его дебютный гол в официальных матчах за первую клубную команду. Хорошо вошел в игру Панченко, который не позволил запорожцам развить успех, а его партнеры дважды переиграли вратаря хозяев Геннадия Комка. На 9-й минуте после гола с семиметровой отметки Дмитрия Тютюнника на табло – 2:5. Нат, главный тренер «ZTR», берет тайм-аут. Что говорил Виталий Евгеньевич своим подопечным останется тайной, но после минутного перерыва на площадку вышла другая команда, которая надежно стала играть в защите и результативно в атаке. За десять с небольшим минут запорожцы забили восемь безответных мячей в ворота Панченко. Далее трехминутная расслабленность и отрезок проигран со счетом 1:3. А заключительную часть первого тайма «ZTR» выиграл – 7:1.
Примерно также команды играли и во втором тайме, когда Нат провел ротацию состава. Кстати, запорожские вратари (трое) сыграли каждый ровно по 20 минут. На другие позиции вышли вторые номера. Погоды не испортили. Вот только у Дмитрия Турченко что-то не заладилось, и Виталий Нат на его позицию поставил двурукого Александра Яроцкого. Владимир Леонтьев, главный тренер ЦСКА тоже сменил голкипера, вышел Антон Терехов, которого запорожцы смогли пробить только на 35-й минуте. Как не пытался Терехов помочь команде, «ZTR» в этот вечер был явно сильнее и добился победы с хорошим преимуществом в счете.
Комментарии главных тренеров. Владимир Леонтьев: - Четыре месяца мы только тренировались. Это у нас первый официальный матч. Будем стремиться к тому, чтобы показать максимальный результат. Чемпионат рассматриваем, прежде всего, как площадку для роста мастерства наших молодых игроков. Нужно лепить команду. Будем стараться. Относительно сегодняшнего матча могу сказать, что временами ребята показывали гандбол хорошего качества, и только отсутствие опыта не позволило нам сыграть лучше. Сегодня «ZTR» учил нас играть в гандбол.
Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - И Роман Гончаров и Роман Северин безболезненно влились в состав. Они и раньше тренировались вместе с нами, поэтому знают все наши наигранные комбинации. Сегодня команда играла как-то волнообразно. Когда на них нашумишь, тогда и играют лучше, но, ведь, не хочется все время кричать. Играют как-то фрагментами. Сыграли хорошо, потом расслабились. Пытаемся донести им, что играть нужно от первой до последней секунды, и всегда быть сконцентрированным. Что-то получается, что-то нет. Сегодня слабо играл правый край. Конечно, этот матч не рассматривали, как тренировочный. Настраивали ребят на упорную борьбу, несмотря на то, что против нас играли молодые ребята.
Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: